Licenciatura en Gastronomía

Conviértete en un líder del arte culinario capaz de crear experiencias gastronómicas únicas. 

Conoce nuestro plan de estudios

licenciatura Derecho Anáhuac México

¿Qué podrás hacer como egresado en Gastronomía Anáhuac México?

Serás capaz de crear productos gastronómicos innovadores, así como planear, controlar y evaluar los procedimientos en los establecimientos de alimentos y bebidas considerando los aspectos legales, de seguridad e higiene, conforme a las normas y criterios de los organismos acreditadores. Podrás convertirte en un consultor de negocios en el área de gastronomía en el área de la cocina, desarrollo de menú, maridaje, innovación de platillos, procesos y conceptualización. Así como emprender tu propio negocio de gastronomía. 

Gastronomía

Perfil de egreso

Como gastrónomo sabrás: 

  • Diseñar y ejecutar creativamente productos gastronómicos, fomentando el bienestar social, ambiental y económico, investigando y generando conocimientos sobre temas gastronómicos a nivel global.
  • Desarrollar capacidades de dirección, consultoría, asesoría y desarrollo de productos y empresas de alimentos y bebidas para contribuir exitosamente al logro de sus objetivos. 
  • Promover la cultura, historia y tradiciones gastronómicas buscando preservar la identidad y promoviendo el comercio justo. 

¿Por qué elegirnos?

Estudiarás en la única Universidad de México que cuenta con una alianza estratégica con Le Cordon Bleu , Francia, por lo que podrás obtener, a la par con tu titulación, el Bachelor Degree de Le Cordon Bleu el cual cuenta con reconocimiento internacional. Tendrás dos semestres de prácticas profesional en el sector gastronómico nacional e internacional.

plan de estudios de la licenciatura en Derecho

¿Cuál es el plan de estudios de la licenciatura en Gastronomía?

  • Introducción a la industria de hospitalidad
  • Manejo higiénico de los alimentos
  • Introducción a la empresa
  • Formación universitaria I
  • Métodos de investigación en ciencias sociales
  • Derecho y empresa
  • Contabilidad financiera para la dirección
  • Liderazgo y desarrollo personal
  • Ser universitario
  • Técnicas y aplicaciones culinarias I
  • Pastelería I
  • Cultura gastronómica de México
  • Fisicoquímica para la gastronomía
  • Fundamentos de cata de vinos y consumo responsable
  • Costos de alimentos y bebidas
  • Taller de insumos de origen vegetal
  • Habilidades de emprendimientos 
  • Taller o actividad electiva
  • Antropología fundamental
  • Técnicas y aplicaciones culinarias II
  • Pastelería II
  • Química de alimentos
  • Nutrición
  • Taller de servicio
  • Estadística para la dirección
  • Taller de insumos de origen animal
  • Liderazgo y equipos de alto desempeño
  • Taller o actividad electiva 
  • Personas y trascendencia
  • Prácticum de gastronomía I
  • Operación de empresas de alimentos y bebidas
  • Electiva Anáhuac

plan de estudios licenciatura gastronomiaplan de estudios licenciatura gastronomia

proceso admisión anáhuac méxico

Inicia el proceso de admisión hoy mismo

¡Impulsa tu camino al éxito profesional!

Comenzar proceso

icon-plan

Plan de Estudios

Conoce el plan de estudios completos de tu futura licenciatura.
Descargar ›
icon-folleto

Folleto

Descarga el folleto informativo de la licenciatura.
Descargar ›
icon-sep

Registro SEP

Reconocimiento de validez oficial de estudios de la Secretaría de Educación Pública.
Descargar ›
chica-compu

Test de Orientación Vocacional en línea.

Este es un test que, con base en tus intereses, aptitudes, gustos y habilidades, busca y se orienta a determinar la carrera que puedes estudiar y que mejor se adecúe a tu perfil.

Llévame al test