Licenciatura en Gastronomía

Conviértete en un líder del arte culinario capaz de crear experiencias gastronómicas únicas. 

Conoce nuestro plan de estudios

licenciatura Derecho Anáhuac México

¿Qué podrás hacer como egresado en Gastronomía Anáhuac México?

Serás capaz de crear productos gastronómicos innovadores, así como planear, controlar y evaluar los procedimientos en los establecimientos de alimentos y bebidas considerando los aspectos legales, de seguridad e higiene, conforme a las normas y criterios de los organismos acreditadores. Podrás convertirte en un consultor de negocios en el área de gastronomía en el área de la cocina, desarrollo de menú, maridaje, innovación de platillos, procesos y conceptualización. Así como emprender tu propio negocio de gastronomía. 

Gastronomía

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Perfil de egreso

Como gastrónomo sabrás: 

  • Diseñar y ejecutar creativamente productos gastronómicos, fomentando el bienestar social, ambiental y económico, investigando y generando conocimientos sobre temas gastronómicos a nivel global.
  • Desarrollar capacidades de dirección, consultoría, asesoría y desarrollo de productos y empresas de alimentos y bebidas para contribuir exitosamente al logro de sus objetivos. 
  • Promover la cultura, historia y tradiciones gastronómicas buscando preservar la identidad y promoviendo el comercio justo. 

¿Por qué elegirnos?

Estudiarás en la única Universidad de México que cuenta con una alianza estratégica con Le Cordon Bleu , Francia, por lo que podrás obtener, a la par con tu titulación, el Bachelor Degree de Le Cordon Bleu el cual cuenta con reconocimiento internacional. Tendrás dos semestres de prácticas profesional en el sector gastronómico nacional e internacional.

 

La Facultad de Turismo y Gastronomía cuenta con un Viñedo en el Municipio de Ezequiel Montes, Querétaro para complementar la formación académica de los alumnos, es un espacio donde ellos pueden poner en práctica los conocimientos adquiridos en el área de la viticultura y enología. El Viñedo Anáhuac facilita a los alumnos el reconocimiento de las características y factores fundamentales en el cultivo de la vid, para el desarrollo de uvas aptas para la vinificación.

Acreditaciones y Certificaciones

Todas nuestras licenciaturas de nuestra facultad de Turismo y Gastronomía cuentan con la acreditación nacional de los Comités Interinstitucionales para la Evaluación de la Educación Superior (CIEES) y la certificación internacional de calidad de la Organización Mundial de Turismo (tedQual).

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CIEES

plan de estudios de la licenciatura en Derecho

¿Cuál es el plan de estudios de la licenciatura en Gastronomía?

  • Introducción a la empresa
  • Mercadotecnia turística I
  • Manejo higiénico de los alimentos
  • Métodos de investigación para las ciencias sociales
  • Contabilidad financiera para la dirección
  • Regional
  • Ser universitario
  • Asignatura Electiva Interdisciplinaria
  • Técnicas y aplicaciones culinarias I
  • Pastelería I
  • Fundamentos de cata de vinos y consumo responsable
  • Cultura gastronómica de México
  • Fisioquímica para la gastronomía
  • Taller de insumos de origen vegetal
  • Costos de alimentos y bebidas
  • Antropología fundamental
  • Taller o actividad electiva
  • Taller o actividad electiva
  • Técnicas y aplicaciones culinarias II
  • Pastelería II
  • Química de los alimentos
  • Nutrición
  • Taller de servicio
  • Estadística para la dirección
  • Taller de insumos de origen animal
  • Liderazgo y desarrollo personal
  • Ética
  • Prácticum de gastronomía I
  • Operación de empresas de alimentos y bebidas
  • Asignatura Electiva Interdisciplinaria
  • Cocina intermedia I
  • Cocina mexicana
  • Taller de productos lácteos
  • Control presupuestal
  • Bebidas
  • Electiva profesional
  • Humanismo clásico y contemporáneo
  • Asignatura Electiva Anáhuac
  • Habilidades para el emprendimiento
  • Taller o actividad electiva
  • Cocina intermedia II
  • Gestión de talento en la industria de la hospitalidad
  • Evaluación sensorial
  • Cultura gastronómica internacional
  • Formación universitaria A
  • Electiva profesional
  • Regional
  • Persona y trascendencia
  • Emprendimiento e innovación
  • Prácticum de gastronomía II
  • Derecho y empresa
  • Responsabilidad social y sustentabilidad
  • Proyecto integrador: Diseño y evaluación de productos gastronómicos
  • Protocolo y etiqueta
  • Investigación aplicada a cocina de vanguardia
  • Catering
  • Electiva profesional
  • Electiva profesional
  • Formación universitaria B
  • Asignatura Electiva Anáhuac
  • Liderazgo y equipos de alto desempeño
  • Asignatura Electiva Interdisciplinaria

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