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Licenciatura en Dirección de Restaurantes

Dirige y opera con éxito todas las áreas de las empresas gastronómicas. 

Conoce nuestro plan de estudios

licenciatura Derecho Anáhuac México

¿Qué podrás hacer como egresado en Dirección de Restaurantes Anáhuac México?

Te convertirás en un profesional capaz de solucionar y mejorar las medidas sanitarias en los procedimientos de operación y administración de establecimientos de alimentos y bebidas. Podrás desenvolverte dentro de grupos restauranteros y hoteleros nacionales e internacionales en áreas: operativas, control de calidad, marketing, ventas, relaciones públicas, compras, apertura de establecimientos y gestión del talento humano. 

Dirección de Restaurantes

Perfil de egreso

Como Director en Restaurantes sabrás: 

  • Gestionar negocios de alimentos y bebidas generando empresas, cuidando la salud y satisfacción del comensal. 
  • Ejecutar y conducir planes, programas y procedimientos de producción y administración de alimentos y bebidas que garanticen resultados de calidad y máxima satisfacción. 
  • Analizar y predecir las tendencias y conceptos restauranteros que respondan a las necesidades del estilo actual. 

¿Por qué elegirnos?

Contarás con un programa de estudio integral que impulsa la creatividad otorgando versatilidad con contenidos teóricos y prácticos que te acerca a la industria laboral, tendrás dos periodos de prácticas profesionales que te ayudarán a enriquecer tu experiencia laboral. Tendrás acceso a las instalaciones de cocina, laboratorio de mixología, salón de cata y al viñedo de Anáhuac Querétaro. Obtendrás hasta cuatro diplomas en Le Cordon Bleu. 

Acreditaciones y Certificaciones

Todas nuestras licenciaturas de nuestra facultad de Turismo y Gastronomía cuentan con la acreditación nacional de los Comités Interinstitucionales para la Evaluación de la Educación Superior (CIEES) y la certificación internacional de calidad de la Organización Mundial de Turismo (tedQual).

 

UNTourism_TedQual_seal Prgm-01

 

CIEES

plan de estudios de la licenciatura en Derecho

¿Cuál es el plan de estudio de la Licenciatura en Dirección de Restaurantes?


  • Introducción a la industria de hospitalidad
  • Introducción a la empresa
  • Manejo higiénico de alimentos
  • Contabilidad financiera para la dirección
  • Método de investigación en ciencias sociales
  • Mercadotecnia turística I (Regional)
  • Ser universitario
  • Asignatura Electiva interdisciplinaria
  • Técnicas y aplicaciones culinarias I
  • Fundamentos de cata de vinos y consumo responsable
  • Operación y manejo de áreas de cocina
  • Costos de alimentos y bebidas
  • Cultura gastronómica de México
  • Matemáticas para la dirección
  • Antropología fundamental
  • Asignatura Electiva interdisciplinaria
  • Taller o actividad electiva
  • Técnicas y aplicaciones culinarias II
  • Servicio de alimentos
  • Mixologia
  • Taller de servicio
  • Estadística para la dirección
  • Taller de sistemas de información tecnológica para los restaurantes
  • Liderazgo y desarrollo personal
  • Ética
  • Taller o actividad electiva
  • Prácticum en la industria de alimentos y bebidas I
  • Tendencias de la industria de la hospitalidad
  • Tecnología para la información para la dirección
  • Gestión de talento en la industria de la hospitalidad
  • Operación y servicio de banquetes
  • Nutrición
  • Derecho y empresa
  • Control presupuestal
  • Electiva profesional
  • Análisis de estados financieros para la dirección
  • Humanismo clásico y contemporáneo
  • Habilidades para el emprendimiento
  • Administración de conceptos restauranteros
  • Gestión de calidad en la hospitalidad
  • Maridaje
  • Mercadotecnia turística II (Regional)
  • Formación universitaria A
  • Electiva profesional
  • Asignatura Electiva Anáhuac
  • Persona y trascendencia
  • Emprendimiento e innovación
  • Prácticum en la industria de alimentos y bebidas II
  • Responsabilidad social y sustentabilidad
  • Asignatura Electiva interdisciplinaria
  • Evaluación de proyectos de inversión para la Dirección
  • Simulador de negocios para restaurantes
  • Estrategias de atención centradas en el consumidor
  • Proyecto integrador para la industria de la hospitalidad
  • Formación universitaria B
  • Electiva profesional
  • Electiva profesional
  • Liderazgo y equipos de alto desempeño
  • Asignatura Electiva Anáhuac
  • Taller o actividad electiva
VIÑEDO

 

El programa en campus sur es parcial.
CULINARIO

 

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Mtro. José Ángel Díaz Rebolledo
Director de la Facultad
 55 5627 0210 ext.8201
Campus Norte
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Mtra. Yazmín Aguilar López
Coordinadora de promoción 
55 5627 0210 ext. 8152
Campus Norte
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Este es un test que, con base en tus intereses, aptitudes, gustos y habilidades, busca y se orienta a determinar la carrera que puedes estudiar y que mejor se adecúe a tu perfil.

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